スチームケースで蒸しパン レシピ・作り方

スチームケースで蒸しパン
  • 約10分
ウォープ
ウォープ
ドライフルーツを入れても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板チョコを5mm位に切る。
    材料を合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  2. 2 1をスチームケースに入れ、5~10cmの高さから2、3回落とし、空気を抜く。
  3. 3 レンジで500wで1分50秒加熱し、その後1分30秒~2分蒸らす。

きっかけ

蒸しパンを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご家庭の機種により加熱時間を調節してください。蒸し上がりの目安はケースから生地が剥がれればOKです。

  • レシピID:1450003015
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トト5808
    トト5808
    2011/08/24 09:10
    スチームケースで蒸しパン
    子供の朝御飯に作りました。待たせないで作れるので助かりました。優しい味で美味しかったです。
  • 玲子0413
    玲子0413
    2011/08/01 11:35
    スチームケースで蒸しパン
    簡単で美味しかったです!チョコ入れずにジュース加えて作りました。孫も喜んでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る