春雨入り焼き餃子 レシピ・作り方

春雨入り焼き餃子
ウォープ
ウォープ
具にしっかり味が付いています。春雨を入れることで水分、旨みを吸ってくれて美味しさアップ、触感も良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにします。春雨を茹でてこちらもみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に調味料を入れ、よく練ります。
  3. 3 お肉に①を加えて混ぜ合わせ、皮で包みます。

    ◎を溶かしておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて、餃子の1/3位の高さまで◎を入れ、蒸し焼きにします。
  5. 5 水分がなくなれば、サラダ油を回し入れ、カリッと仕上げます。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもOKですが、私のお薦めはポン酢+食べるラー油です。

  • レシピID:1450003064
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る