茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンのピリ辛味噌炒め
ウォープ
ウォープ
ご飯によく合います。辛いのが苦手な方は豆板醤の分量を味噌に変えて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンを切る。
    にんにくはみじん切りにする。茄子を水にさらしておく。

    *の調味料を合わせておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくをごま油で炒め、挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 挽き肉の色が変わったら塩コショウする。
  4. 4 水切りした茄子もく加え、さらに炒める。
  5. 5 茄子の色が変わってきたら合わせた調味料を加え、ピーマンも入れて軽く炒める。

きっかけ

野菜消費のために。

  • レシピID:1450003567
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚挽き肉 味噌炒め
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る