簡単!ピーマンの肉詰め(ケチャップ煮) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- ひき肉 200g
- 片栗粉 大さじ2
- にんにく(チューブ) 大さじ1~2
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ 大さじ3~4
- ☆お湯 1カップ
- ☆コンソメ(固形) 1個
作り方
-
1
ピーマンは、縦半分に切って種をとる。
ビニール袋に、ひき肉、にんにく、片栗粉を入れて、全体的に混ざるように、もみもみする。 - 2 ①のピーマンに①の ひき肉を詰める。
- 3 フライパンに、サラダ油を入れて熱する。②を、肉面を下にして並べて焼く。肉が、こんがり焼けたら裏返しして焼く。
-
4
③のフライパンに、☆を加えて~ひと煮する。
出来上がり(^u^)
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません