きぬさやの胡麻和え♪ レシピ・作り方

きぬさやの胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
きぬさやと、すりごまの甘みが合う~♪
美味しいです☆

材料(2人分)

  • きぬさや 50g
  • すりごま 大さじ1~2
  • 麺つゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きぬさやの、スジをとる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして①を入れる。さっと茹でて、ザルにあげ
    水けをきる。 きぬさやを、お好みの大きさに切る。
  3. 3 ボウルに、②を入れて~すりごまを入れ、麺つゆを入れる。
    全体的に混ぜて~出来上がり♪

きっかけ

きぬさやを、たくさんいただいたので作ってみました☆

  • レシピID:1450002871
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
きぬさやの胡麻和え
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/08 04:20
    きぬさやの胡麻和え♪
    きぬさやをごまで和えたの初めてでしたが、とってもおいしいですね!子どももたくさん食べました^^♪ごちそうさま☆
  • nyan260
    nyan260
    2011/06/12 19:29
    きぬさやの胡麻和え♪
    きぬさやのごまあえ、初めて食べました~もちろん作ったのも初めてです!きぬさやの豆の自然な甘みを活かしたヘルシー仕様で、しかも簡単で香ばしく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る