きぬさやの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 50g
- すりごま 大さじ1~2
- 麺つゆ 小さじ1~2
作り方
- 1 きぬさやの、スジをとる。
-
2
鍋にお湯を沸かして①を入れる。さっと茹でて、ザルにあげ
水けをきる。 きぬさやを、お好みの大きさに切る。 -
3
ボウルに、②を入れて~すりごまを入れ、麺つゆを入れる。
全体的に混ぜて~出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさやの胡麻和え
リックミドリノインコ
料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪
私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ
http://blog.livedoor.jp/zassouri9/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいです☆