えんどう豆の甘煮♡ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- えんどう豆(鞘から出したもの) 200g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
小さめの鍋に水とえんどう豆を入れ火にかけます
煮立ったら中火で3分くらい煮ます -
2
砂糖と塩を加え
弱火で4〜5分えんどう豆が柔らかくなるまで煮ます
火を止めて、冷めるまでそのまま置きます - 3 冷めたら汁ごと冷蔵庫で保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/19 09:04おはようございます
家庭の味いいですね
豆は健康にいいので
大好きです
レシピ有難うございます
(*ノ・ω・)ノ♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)