さっぱり美味しいね♪えのきの梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは、食べやすい大きさにカットして、さっと茹でる。
ザルにあげて水けをきる。
梅干しは、種を取り細かく切る。 -
2
ボウルに①のえのき、梅干しを入れ、ほんだし、かつおぶしも入れ混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの梅和え
リックミドリノインコ
料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪
私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ
http://blog.livedoor.jp/zassouri9/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2012/09/14 01:39えのきの食感が好きなのですが、かつお梅の風味でえのきの美味しさが倍増しますね♪リックミドリノインコさん、ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)