圧力鍋におまかせ♪牛すじ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ♪牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
美味しい牛すじが、圧力鍋で簡単に美味しくできます~(^O^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛スジを食べやすい大きさにカット♪ 下処理をするので、鍋にお湯を沸かして、大さじ2の酒を入れる。(臭みをとるため酒をいれます)カットした牛スジを投入!茹でる。
  2. 2 ①の鍋の牛スジから アクがでるので、こまめにアクを取り除く。アクがでなくなってきたらザルにあけ、水でアクを洗い流し、ぬめりをおとす。
  3. 3 圧力鍋に、調味料を全て入れ、牛スジ、野菜も入れる(長ネギは、この時点では入れない)。軽く全体的に混ぜる。火にかける。
  4. 4 圧力がかかってから15分程度、弱火で煮る。
    15分程たったら火を止めて圧が下がったら長ネギを投入。 
    器にもって出来上がり♪お好みで一味や七味をふりかけても美味しいです☆

きっかけ

圧力鍋で、大好きな牛すじを簡単に作りたくて(^O^)

おいしくなるコツ

板こんにゃくでも美味しいですが、糸こんにゃくにしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1450002251
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛すじ煮込み
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る