父直伝!ほうれん草の酢醤油炒め☆withあの調味料 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 200~250グラム
- 酢醤油 大匙2,5
- オリーブオイル(油) 適宜
- 塩 すごくちょっぴり
作り方
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1
とっても簡単な料理です☆
まずフライパンに油をしいて泡がたったらほうれん草を入れます。 - 2 少ししんなりしてきたら、塩(ひとつまみ以下)、酢醤油を大匙1.5加え炒めます。
- 3 ほんの少し芯の残る柔らかさになったら酢醤油を大匙1かけ30秒ほどむらし火を止めます。
-
4
出来上がりです♪
これにマヨネーズをつけて食べるとファットだけどうまいんです( ^^) _U~~
きっかけ
父の大学時代の思い出料理。 鉄分が通常の食べ方より摂れるので妊婦さんにお勧めです(^'^) 鉄分と酢は一緒に取ると鉄吸収率が上がります(*^_^*)
おいしくなるコツ
酢醤油の分量は調節なさってください☆ 食べると意外と合いますよ。 父の大学時代に通った店のとても優しいコックさんが何度でもおかわりさせてくれた秘密の料理らしいです。
- レシピID:1450000012
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
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だまされたと思って食べてみてください(ーー;)