豚のみそ焼き レシピ・作り方

豚のみそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ショーク(食)タイム
ショーク(食)タイム
簡単なメインおかず。ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉(ロースなど厚めが良い) 300g
  • ふりふり(小さじ1/2目安)
  • ★みそ 大さじ1杯
  • ★酒、みりん、水 各大さじ1杯
  • ★醤油 小さじ1杯
  • ★ショウガチューブ 2cmくらい
  • バター 10g(チロルチョコ1個くらい)
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り、塩ふりふり。
  2. 2 ★を全部混ぜて、合わせ調味料を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 味がなじんだら最後にバターを入れて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

お腹がすいているのに、夕飯つくりの時間が無い時。

おいしくなるコツ

バターです!

  • レシピID:1440035623
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
ショーク(食)タイム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る