生サンマ★炭焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サンマ 3本
- 塩 3つまみ
作り方
-
1
網焼きでも串打ちして焼いても
どちらでもよいです。
昔はどこの家庭もこの時期になると外でサンマを焼いてました。 - 2 塩を打ちます。
-
3
炭の火力はマッスクに近いです。
手を近づけて火力を確認しますが、直ぐに引っ込まさないと
熱い場合は火力が強すぎます。
空気穴で調節するか、高さを上げて調節します。 -
4
油が炭に落ちて炎が上がります。
うちわであおいで消して下さい。
何度かひっくり返しこんがり焼きます。
約7分で中はふっくら、外はカリカリになりますよ。 -
5
ワンランク味の違うサンマの
塩焼きです。
グリルでは出せない風味が
最高です。
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- さんま
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へんてこへんてこママ2021/10/03 13:26焦げ目がよくて大満足です。
ポイントになります。