もやしと豚ホル★味噌炒め★ レシピ・作り方

もやしと豚ホル★味噌炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
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ホルモンの下処理に時間がかかりますが
多めに作り残りは冷凍してます。
カレーや煮込みなど小分けしておけぱ簡単に使えますよ♪

材料(2人分)

  • 豚ホルモン 300g
  • もやし 1袋
  • 味噌 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理した豚ホルモン
    下処方法はバックナンバーにおります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れホルモンを投入し中火で炒めます。
  3. 3 味噌、醤油、砂糖、みりん、酒を投入し味噌をとかしながら混ぜ炒めます。
    ※使用した味噌は赤味噌
  4. 4 全体的に混ざった状態
  5. 5 強火にしもやしを投入します。
  6. 6 もやしを投入して約30秒ほどで
    火を止めて、ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

もやしに火を入れすぎると水分がでますので ざっくり炒めて完成です。

  • レシピID:1440034753
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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