バターナッツ(カボチャ)のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツのヘタと皮、種を取り除きます。
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2
バターナッツは一口サイズに、玉ねぎはスライスにして一緒に鍋に入れます。
バターを入れ弱火で炒めていきます。 - 3 バターナッツが少しほぐれてきたら水とコンソメを入れてバターナッツに火を通しクタクタにします。
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4
クタクタになったら牛乳を入れ、更に一煮立ちさせます。
火を止め、粉チーズと生クリームを入れバーミックスで滑らかにしていきます。 -
5
最後に蜂蜜を加えスープの完成です。
スープをカップに入れ、生クリーム、パセリを散らし完成です。
※味をみて甘さが足りなければ、蜂蜜を加えてください。
きっかけ
子供達がカボチャのスープが好きなので、バターナッツで作ってみました。
おいしくなるコツ
バターナッツをできるだけ弱火でじっくりと炒めると甘みが増して美味しくなります。 仕上げの蜂蜜はお好みで調整して下さい。 夏場は冷やしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1440034587
- 公開日:2021/08/18
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- かぼちゃスープバターナッツかぼちゃ
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ねっとり滑らかな食感で味わいが濃いのでスープにするとより美味しく食べれます。