フライパンで簡単 ゴボウのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ゴボウ、玉ねぎ、人参は食べやすいサイズにカットして下さい。
火が通りやすいように1cm角くらいにしています。
ゴボウはアク抜きしません。 -
2
卵液を作ります。
溶き卵に塩、胡椒、チーズ、バジルを入れて混ぜます。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを立たせます。
- 4 香りが立ったら中火で刻んだアンチョビと、一番硬いゴボウを炒めます。
- 5 ゴボウに火が通ったら玉ねぎと人参を加えて火を通します。
- 6 豚ひき肉を加えて軽く火を通します。
- 7 ひき肉の色が変わったら2の卵液を加え、中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 2分ほどし、卵が返せる程度に固まりかけたら、ひっくり返して逆面を1-2分焼いてや黄色が付けば完成です。
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- 料理名
- ゴボウのキッシュ
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無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。
添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。
普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。
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