蓮根とごぼうの五目風 レシピ・作り方

蓮根とごぼうの五目風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
蒸し器で作る

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    蓮根は薄切りに。
    人参は細切り。
    セロリは千切りに。
  2. 2 耐熱ボウルに1の食材を入れ、※Aで味付けして混ぜておく。
  3. 3 大きめの蒸し器へ入れて耐熱容器ごと蒸す。
    火が通ったら粗熱を冷ます。

きっかけ

味噌汁の具材と同じので作りました。

  • レシピID:1440025048
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る