緑の野菜の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢を混ぜる。
野菜を洗う。
ほうれん草とアスパラガスは軸を取り除いてゆでる。
きゅうりと魚肉ソーセージは細長く切る。 -
2
海苔にご飯をのせ、糊代5cmを残して隅々まで広げる。
野菜と魚肉ソーセージをのせてマヨネーズをかける。 -
3
海苔と一緒にご飯を巻く。
糊代1cmに水を塗ってとじる。
包丁で海苔巻きを切り、皿に並べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)