ささみのサラダマスタードドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩麹を揉みこんで、その状態で半日以上おいておく。
レタスは適当な大きさにちぎり、パプリカは薄切りに。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて①のささみをいれ、8分間そのままの状態でおき、中まで火お通し、お皿にあげて冷ます
-
3
冷めたら手で食べやすい大きさに割いておく。
マスタードドレッシングはよーく混ぜておく。 - 4 お皿にレタス→パプリカ→ささみを盛りつけ、マスタードドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
マスタードドレッシングが作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみは塩麹が付いたままでもOKですが、味が濃くなります。 それがNGならば湯掻く前に塩麹を落としてください。
- レシピID:1440022668
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみも塩麹に漬けたのでふんわり仕上がりです。