鯵とセロリときのこの炒め物 レシピ・作り方

鯵とセロリときのこの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
だし醤油で簡単仕上げ!
鯵は干物で、セロリの触感と苦味もいい感じ~~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の干物は焼いて身をほぐしておく。
    セロリとエリンギは食べやすい大きさに、エノキはほぐし、茗荷は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、セロリの葉を少し残して①の野菜類を炒め、ある程度火が通ったらお酒を加えて炒める。
  3. 3 だし醤油とほぐした鯵の身も加えてさっと炒める。
    お皿に盛り付け、セロリの葉をトッピングして出来上がり!

きっかけ

干物をアレンジしたくて。。

おいしくなるコツ

鯵の干物に塩っけがあるので、味付けはだし醤油だけにしました。

  • レシピID:1440024760
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじみょうがえのきエリンギセロリ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る