鯵とセロリときのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵の干物は焼いて身をほぐしておく。
セロリとエリンギは食べやすい大きさに、エノキはほぐし、茗荷は細切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、セロリの葉を少し残して①の野菜類を炒め、ある程度火が通ったらお酒を加えて炒める。
-
3
だし醤油とほぐした鯵の身も加えてさっと炒める。
お皿に盛り付け、セロリの葉をトッピングして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
アッチンちゃん
食べること・作ることが大好きな主婦です(^^)
日々、美味しいものを求めてがんばってます!
紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪
HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鯵は干物で、セロリの触感と苦味もいい感じ~~~