☆いか大根★ レシピ・作り方

☆いか大根★
  • 約30分
  • 500円前後
ysk1221
ysk1221
いかと大根の美味しい煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょうぎり、いかは内臓と骨を取り除き、胴体を輪切りにする
  2. 2 水と調味料、大根を入れ、火が通るまで煮込む
  3. 3 大根に火が通ったら、いかを入れ、沸騰したら弱火で30分、かき混ぜて灰汁を取りながら煮込む

きっかけ

いかが安くなっていたので、作りました

おいしくなるコツ

いかと大根だけで、出汁が出てとても美味しく出来ます

  • レシピID:1440019311
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆いか大根★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る