かぼちゃの冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切る。
- 2 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 やわらか煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかけて滑らかにする。
- 4 鍋に戻し入れ、豆乳と塩で味付けしフツフツとなるまで弱火にかける。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして 完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの冷製ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)