かぼちゃの冷製ポタージュスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製ポタージュスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
暑い時期にもあっさりと食べられる冷凍スープ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 やわらか煮えたらあら熱をとり、ミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 鍋に戻し入れ、豆乳と塩で味付けしフツフツとなるまで弱火にかける。
  5. 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やして 完成◎

きっかけ

かぼちゃを使いたかったので。

  • レシピID:1440018137
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
料理名
かぼちゃの冷製ポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る