凍り豆腐とグリーンカールと長イモの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

凍り豆腐とグリーンカールと長イモの鶏ガラスープ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
豆腐が肉のようです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 凍り豆腐(一晩凍らせ、再び解凍したら絞って水分を取ったもの)を適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.とサイコロ切りにした長イモ、カットしたグリーンカール、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
  3. 3 仕上げに、フタをしてしばらく蒸らして味をなじませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015074
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る