もやしといんげんと人参の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
一口大の豚肉に●を絡めて下味をつける。
★の味付けを混ぜておく。 - 2 もやしは洗って水を切っておく。いんげんは3〜4等分にカット。にんじんは粗めの千切り。
- 3 豚肉をフライパンで焼き、色が変わってきたら、いんげん、人参を加えて火を通す。
- 4 火が通ってきたら、フライパンにもやしを入れて1分くらい熱を加える。
- 5 味付けの★を加えて、全体を混ぜて炒め合わせ、さらに胡椒をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやし炒め 肉野菜炒め
雪日記
簡単、お手軽、スピード調理が大好き。
すぐ食べられる作りおきも大好き。
アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。
ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。
好きな調味料
紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tommy06032022/09/06 20:08野菜たっぷり取れました!
-
マリあ2022/09/03 18:16肉にした味がしっかりついていたので、とてもおいしかったです。
-
yumi1118132021/06/25 18:04美味しくできました!
-
小さいバジル2021/05/13 23:27レシピ参考にしました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡椒をきかせて、ピリッと美味しい!!