えびいもの煮物 レシピ・作り方

えびいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ねっちりやわらか♪たっぷりのだし汁で煮込みました。

材料(3〜4人分)

  • えびいも 1コ
  • だし汁 300cc
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2強
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 えびいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、えびいもを入れて落し蓋をして煮る。
  3. 3 味がしみてやわらかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

えびいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮ると、しっとりして味がよくしみます。

  • レシピID:1440007167
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えびいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/11 11:23
    えびいもの煮物
    こんにちは〜簡単に美味しくできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/01/06 15:04
    えびいもの煮物
    美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る