コラーゲン豊富!骨付き鶏モモ肉のやわらか煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、酒、酢と水2カップを圧力鍋に入れ、煮立たせる。
- 2 骨付きモモ肉を鍋に敷き並べて、加圧。20分ほど。火を止めたら自然にさます。
- 3 蓋を開け、強火で煮詰める。
- 4 汁気が少なくなくなってきたら、仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。
きっかけ
骨付きモモ肉を手間隙かけず、子供も大人もみんなで食べられたら、と思って。
おいしくなるコツ
加圧時間は圧力鍋の性格にもよりますが、しっかり加圧することで、軟骨もやわらかくトロトロに。 最後にひと手間の、ごま油を垂らすことで風味良く仕上がります。
- レシピID:1440005332
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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