コラーゲン豊富!骨付き鶏モモ肉のやわらか煮込み レシピ・作り方

コラーゲン豊富!骨付き鶏モモ肉のやわらか煮込み
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
コラーゲンたっぷりとって翌朝のお肌がぷるぷる。一度に沢山作って美味しく楽しくキレイなあれ。

材料(4~6人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 12本
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ4
  • 大さじ4
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、酒、酢と水2カップを圧力鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 骨付きモモ肉を鍋に敷き並べて、加圧。20分ほど。火を止めたら自然にさます。
  3. 3 蓋を開け、強火で煮詰める。
  4. 4 汁気が少なくなくなってきたら、仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

骨付きモモ肉を手間隙かけず、子供も大人もみんなで食べられたら、と思って。

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋の性格にもよりますが、しっかり加圧することで、軟骨もやわらかくトロトロに。 最後にひと手間の、ごま油を垂らすことで風味良く仕上がります。

  • レシピID:1440005332
  • 公開日:2013/06/18
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