簡単!いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(6尾分人分)
- いわしの開き 6尾
- 小麦粉 大さじ2
- 油 少々
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しゅうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 いわしの開きの両面に小麦粉をまぶす。
- 2 ☆の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、いわしの皮側を下にして中火で焼く。
- 4 こんがりしてきたら、裏返す。
- 5 両面がパリッとした感じになったら、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を加え、さっと絡めたら火を止める。
- 6 白ごまを振りかけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません