簡単!いわしの蒲焼き レシピ・作り方

簡単!いわしの蒲焼き
  • 約10分
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
いわしの開きを使うと、簡単にできます。

材料(6尾分人分)

  • いわしの開き 6尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しゅうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの開きの両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、いわしの皮側を下にして中火で焼く。
  4. 4 こんがりしてきたら、裏返す。
  5. 5 両面がパリッとした感じになったら、あらかじめ混ぜておいた☆の調味料を加え、さっと絡めたら火を止める。
  6. 6 白ごまを振りかけ、できあがり。

きっかけ

いわしを簡単に美味しく子供に食べさせたくて。両面をこんがりパリッと焼くのがコツです。

  • レシピID:1440020681
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る