にらもやしのナムル レシピ・作り方

にらもやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
低コストな常備菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしの根を切る
  2. 2 ニラは食べやすい長さでざく切り。
  3. 3 フライパンに1カップ程度の水を入れ、もやしとニラを蒸し茹でする。
  4. 4 1分程茹でたら、ザルにあけ、あら熱が取れたら、水気を絞る。
  5. 5 調味料、醤油、めんつゆ、酢、胡麻油、塩、胡椒、ラー油をボールに入れ、水気を絞ったにらてもやしとあえて、できあがり。

きっかけ

お安いモヤシで美味しい常備菜を考えました

おいしくなるコツ

鷹の爪を刻んでも良いです。 ピリ辛のラー油も、好みで加減してください。

  • レシピID:1440029454
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る