モヤシのピリ辛ナムル レシピ・作り方

モヤシのピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
葡萄蜜柑
葡萄蜜柑
節約料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしの根を切り、人参とピーマンは千切り
  2. 2 もやし、人参、ピーマンをフライパンに少量の水、深さ一センチぐらい入れて蒸し茹で。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、あら熱をとり、良く絞り水気を切る
  4. 4 醤油、めんつゆ、胡麻油、豆板醤を良く混ぜ、水気を切った野菜をあえて出来上がり。
    冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

安いモヤシを美味しく食べたい

おいしくなるコツ

野菜の水気を良く切ること

  • レシピID:1440029211
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る