コラーゲンたっぷり 豚足ポトフ レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり 豚足ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
とろとろの豚足を使ったポトフです。コラーゲンたっぷりメニューです。水煮豚足は臭みもなく、使いやすい素材です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは8等分に切っておきます。
  2. 2 たまねぎは4等分、にんじんは一口大、カブは8等分のくし型、カブの葉は5センチくらいの長さに切ります。ジャガイモは皮を剥いて2等分にします。
  3. 3 今回使ったのは、とんそくのとろとろ煮。薄味がついていますが、臭みもなく使いやすい素材です。
  4. 4 鍋に材料を入れて牛肉ダシダを入れて、沸騰させてから弱火~中火にして15~20分ことこと煮ます。
  5. 5 さらに盛り付けて好みでからしを添えます。

きっかけ

水煮豚足を使うのでとっても簡単。コラーゲンたっぷりです。

おいしくなるコツ

水煮豚足は臭みもなくて使いやすいです。

  • レシピID:1440002983
  • 公開日:2012/02/26
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その他のお肉
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白ワインに合う ポトフ 豚足 簡単
料理名
豚足ポトフ
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