春が旬 茹でホワイトアスパラガス レシピ・作り方

春が旬 茹でホワイトアスパラガス
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ホワイトアスパラガスは柔らかくボイル。春が旬です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスはまず2等分して、下のほうは薄皮を剥ぐ。沸騰したお湯に塩を入れて4~5分ゆでる。ざるにとってあら熱をとる。
  2. 2 マヨネーズに牛乳を少しずつ加えて伸ばし、ソースを作る。塩で味を調節する。
  3. 3 1のアスパラガスを食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて2のソースをかける。

きっかけ

ホワイトアスパラガスは少し柔らかめにゆでるのがコツ。

おいしくなるコツ

アスパラガスの下のほうは皮が厚くかたいので剥きます。上のほうは大丈夫。

  • レシピID:1440001174
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス ホワイトアスパラ
料理名
茹でホワイトアスパラガス
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る