まぐろとインゲンの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろは棒状に切り、塩コショウを軽くふって薄力粉をまぶします
- 2 インゲンは半分に切り、塩を加えた熱湯で下茹でします
- 3 にんにくは細かく刻みます
- 4 油を熱したフライパンでまぐろを炒め、にんにく・インゲンを加えてさらに炒めます
- 5 水・しょうゆ・砂糖・鶏ガラスープの素・豆板醤を加えて軽く炒めます
- 6 水溶き片栗粉をサッと回してとろみをつけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろとインゲンの中華炒め
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)