香ばしい!桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

香ばしい!桜エビの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
桜エビの香ばしさが生姜とあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桜エビをフライパンにいれ、弱火で香りがするまでかるく煎る
  2. 2 生姜を千切りにする
  3. 3 米ともち米をあわせ、研ぐ。
    研いだらザルで水をきっておく。
  4. 4 炊飯器の釜に3と酒をいれ、水を3合の目盛りまでいれ、塩をいれる。
    そのうえに、昆布と1と2をいれ炊く

きっかけ

桜エビが安くで手に入ったので考えました

おいしくなるコツ

桜エビをかるく煎ることで香ばしくなります

  • レシピID:1430021926
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ちりめんじゃこ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る