照り焼きじゃない‼ブリのガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方

照り焼きじゃない‼ブリのガーリックバターソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
照り焼きじゃなくても美味しい‼
ちょっぴり洋風なブリのソテーです♪

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • にんにく 2片
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉(まぶす用) 適量
  • サラダ油 大2
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大1
  • バター 30g(大2強)
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ブリは全体に
    塩、こしょうを振ってしばらく置いておく。

    にんにくはスライスする。

    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブリから出た水分をキッチンペーパーなどて軽く拭き取り
    全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ
    こんがり色付いたら取り出す。
  4. 4 ブリを入れ、
    両面焼いたら
    蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 混ぜ合わせて置いた★を入れ
    照りが出るまで煮詰める。

    最後にバターを入れる。
  6. 6 器に盛り付け
    取り出して置いたにんにくを
    のせて完全。

    お好みでブラックペッパーを
    かけてください。

きっかけ

ブリの照り焼きに飽きて 洋風にしてみたかったのでやってみました♪

おいしくなるコツ

照り焼きと同じ工程なので 特にコツなどはありません。

  • レシピID:1430021510
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理ぶり
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る