調味料3つレンジで簡単‼肉汁溢れる中華風蒸し鶏☆ レシピ・作り方

調味料3つレンジで簡単‼肉汁溢れる中華風蒸し鶏☆
  • 約1時間
  • 300円前後
凜姉
凜姉
揉んで寝かしてチンするだけ‼
簡単なのに肉汁ヤバイ蒸し鶏♡

ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても
なんでも旨い♡

食べた人みんなに絶賛されます( *´艸`)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(600g前後)
  • ★鶏ガラ 大1
  • ★塩 小1/2
  • ★すりおろしにんにく 小1/2
  • 大1
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は1/2枚にカットし
    フォークでブスブス刺す。
  2. 2 ポリ袋などに鶏肉と★を入れてよく揉み、
    30分から1時間くらい放置する。
  3. 3 耐熱皿に並べて酒をかけたらふわっとラップをし、
    レンジで3分、裏返して3分チンする。
    (レンジによって違うので
    火が通っていない場合は1分ずつ様子を見ながらチンしてください)
  4. 4 粗熱が取れたら
    食べやすい大きさに切って
    完成。

    ごま油はお好みでどうぞ♪

きっかけ

とにかく簡単に手早く 美味しい蒸し鶏を作りたかったので。

おいしくなるコツ

*寝かせる時間は長い方が味が染みて美味しいです。 *チンして残った汁は捨てないで  スープなどに使ってください♪  因みウチは  うどんを入れて《鶏塩うどん》にしてます(*≧艸≦)

  • レシピID:1430024750
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏もも肉簡単鶏肉料理
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る