ゴボウのやわらか煮 レシピ・作り方

ゴボウのやわらか煮
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
やわらかくて食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはかわをむいて、3センチぐらいの輪切りにします。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、しるけがなくなるまで煮ればできあがりです。

きっかけ

ゴボウの繊維が苦手なので、思いっきりやわらかくなるまで煮ました。

  • レシピID:1430011010
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方簡単おつまみごぼう
関連キーワード
ヘルシー やわらか 繊維 食べやすい
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る