お豆腐のミルクスープ レシピ・作り方

お豆腐のミルクスープ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーなお豆腐たっぷりのミルクスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2 鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
  3. 3 鍋に水とコンソメキューブ・崩した豆腐を入れる。
  4. 4 煮立ったらにんじんとブロッコリーを入れ5〜6分煮てから、牛乳を入れ、再び煮立ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので、ヘルシーなお豆腐を入れたスープを作りました。

  • レシピID:1430010680
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんベーコン玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
木綿豆腐 牛乳 玉ねぎ ベーコン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る