お豆腐のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 - 2 鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
- 3 鍋に水とコンソメキューブ・崩した豆腐を入れる。
- 4 煮立ったらにんじんとブロッコリーを入れ5〜6分煮てから、牛乳を入れ、再び煮立ったら塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません