【ヘルシー】ココナッツバター・ラスク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パン耳 食パン約2〜3枚分
- ココナッツバター 50g~90g位
- 顆粒甘味料(砂糖、ラカント、その他) 30g以上~
- 液状甘味料or生クリーム 30g程度
作り方
- 1 パンミミ約2〜3枚分を適当な大きさに切ってボウルに入れる。
-
2
別の容器に↓を入れて混ぜる。
■作ったココナッツバター:パンが浸る位。目安50g~90g程度。
■砂糖or甘味料:目安30g位〜。※バターが硬ければ液状甘味料やクリームを混ぜる。 - 3 1に2の甘くしたバターを浸す(まぶす)。
-
4
3をビニールに入れ、顆粒の甘味料を上から入れてまぶすように揉む。
顆粒甘味料は50g位~お好みの量で加減。 -
5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブン150℃10分→160℃10分で焼く。
※オーブンによって最適な時間が若干異なるかもしれませんので、様子を見ながら加減を。 - 6 少し焼き冷ましたらカリカリ食感になっています♪
きっかけ
残ったパン耳を活用しました。
おいしくなるコツ
■ココナッツバターは市販でも良いですが、手作りの方はネット検索で。ミキサーで材料を混ぜるだけなので簡単ですよ♪■顆状甘味料は、私はカロリーゼロのラカントを使いました。お好みの物で♪■液状甘味料はシロップ、蜂蜜等。
- レシピID:1430008019
- 公開日:2016/07/16
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