【ヘルシー】ココナッツバター・ラスク レシピ・作り方

【ヘルシー】ココナッツバター・ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
*みけとら*
*みけとら*
残り物のパン耳を簡単ラスクにしました。ココナッツバターとラカント(甘味料)でカロリーオフ♪

材料(2〜3人分)

  • パン耳 食パン約2〜3枚分
  • ココナッツバター 50g~90g位
  • 顆粒甘味料(砂糖、ラカント、その他) 30g以上~
  • 液状甘味料or生クリーム 30g程度

作り方

  1. 1 パンミミ約2〜3枚分を適当な大きさに切ってボウルに入れる。
  2. 2 別の容器に↓を入れて混ぜる。
    ■作ったココナッツバター:パンが浸る位。目安50g~90g程度。
    ■砂糖or甘味料:目安30g位〜。※バターが硬ければ液状甘味料やクリームを混ぜる。
  3. 3 1に2の甘くしたバターを浸す(まぶす)。
  4. 4 3をビニールに入れ、顆粒の甘味料を上から入れてまぶすように揉む。
    顆粒甘味料は50g位~お好みの量で加減。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブン150℃10分→160℃10分で焼く。
    ※オーブンによって最適な時間が若干異なるかもしれませんので、様子を見ながら加減を。
  6. 6 少し焼き冷ましたらカリカリ食感になっています♪

きっかけ

残ったパン耳を活用しました。

おいしくなるコツ

■ココナッツバターは市販でも良いですが、手作りの方はネット検索で。ミキサーで材料を混ぜるだけなので簡単ですよ♪■顆状甘味料は、私はカロリーゼロのラカントを使いました。お好みの物で♪■液状甘味料はシロップ、蜂蜜等。

  • レシピID:1430008019
  • 公開日:2016/07/16
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