西瓜皮のあっさりレモンシュガー漬け レシピ・作り方

西瓜皮のあっさりレモンシュガー漬け
  • 約15分
  • 100円以下
*みけとら*
*みけとら*
捨ててしまう筈の西瓜皮までしっかり食べられますように☆ミ

材料(1~2人分)

  • 西瓜皮 1/4玉分
  • レモンポーション 3ml×2袋
  • 砂糖 お好みで30g位~

作り方

  1. 1 西瓜を食べた後、硬い外皮だけを切り落とします。
  2. 2 適当な大きさに角切りします。
  3. 3 2をレモンポーションと砂糖と一緒にビニール袋に入れてよく揉みます。
  4. 4 深型のタッパーなどに入れて冷蔵庫で一時間以上冷やして、出来上がりです♪

きっかけ

西瓜を残さず食べようと思ったのがきっかけです。別で西瓜レシピも幾つか載せています。

おいしくなるコツ

お好みによって砂糖の分量を加減すると自分好みの味になると思います。 蜂蜜やメイプルシロップなどでも良いと思います。

  • レシピID:1430005646
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
関連キーワード
リメイク 果物 浅漬け
*みけとら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る