てんさい糖で切干し大根 レシピ・作り方

てんさい糖で切干し大根
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
砂糖で作るのと、味や見た目に違いはなくおいしくでくます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って、食べやすい大きさに切ります。

    ニンジン千切りにします。
    油揚げは油抜きして、千切りにします。
  2. 2 豆苗は2センチぐらいに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を入れて、沸騰したら、ニンジンと油揚げと切干し大根を入れて煮、汁気が1/3になるまで煮ます。
  4. 4 豆苗を入れて、1分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな切干し大根がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007174
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 和食 お通し
料理名
てんさい糖で切干し大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/10/08 19:37
    てんさい糖で切干し大根
    こんばんは!
    甜菜糖でやさしい美味しさになりました。豆苗入ってないですが、美味しくいただき、ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る