白菜と油揚げの和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切ります。
セロリは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、葉の部分はみじん切りにします。 -
2
ニンジンと白菜を食べやすい大きさに切ります。
アスパラは固い部分を取って、食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋にだし汁とニンジン、白菜を入れて、柔らかくなるまで煮てから、ホタテと塩と油揚げと、セロリの葉以外の部分を入れて5分ほど煮ます。
-
4
アスパラとホワイトソースを入れ混ぜてから、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。
セロリの葉を入れてかき混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません