白菜と油揚げの和風シチュー レシピ・作り方

白菜と油揚げの和風シチュー
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
やさしい和風シチューでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして、食べやすい大きさに切ります。

    セロリは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、葉の部分はみじん切りにします。
  2. 2 ニンジンと白菜を食べやすい大きさに切ります。

    アスパラは固い部分を取って、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁とニンジン、白菜を入れて、柔らかくなるまで煮てから、ホタテと塩と油揚げと、セロリの葉以外の部分を入れて5分ほど煮ます。
  4. 4 アスパラとホワイトソースを入れ混ぜてから、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせます。

    セロリの葉を入れてかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

やさしい味のシチューがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006986
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー クリームシチュー やさしい味 ホワイトシチュー
料理名
和風シチュー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る