ナスとスナップエンドウ、シメジの中華炒め レシピ・作り方

ナスとスナップエンドウ、シメジの中華炒め
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
スナップエンドウの歯ごたえがよくておいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、半分に切って、さっと湯がいておきます。

    シメジは小房に分けて、ナスは短冊に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、シメジ、ナスを入れ、炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、調味料すべてとスナップエンドウをいれて、シメジに完全に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

スナップエンドウの中華炒めが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430006931
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理スナップえんどうその他の野菜炒め
関連キーワード
野菜炒め 中華炒め 中華 炒め物
料理名
スナップエンドウとナス、シメジの中華炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る