レアチーズケーキもどき~クリームチーズ不使用~ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは2~3日前から乳清(水分)きりをしておきます。
- 2 1のヨーグルトと砂糖を泡立て器でよくホイップします。
-
3
2に卵黄を加え、更にホイップします。
様子をみながら生クリームとココナッツミルクを加えながらホイップします。
最後にレモン汁も加えて混ぜます! - 4 ゼラチンをお湯で煮溶かします。
- 5 3に4を加えてよく混ぜます。
-
6
容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がりです♪
お好みでデコレーションしても素敵だと思いますo(^-^)o
きっかけ
クリームチーズが最近値上がりしているので、安上がり&ヘルシーな『なんちゃってレアチーズケーキ』を作ってみました(^^;) ココナッツミルクは私の場合たまたま安く入手できましたが、お店によって価格帯に差があります。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが味のアクセントです(^^)
- レシピID:1430004578
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- レアクリーミーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆冷やし固める時間は+1時間以上はみておいてください。
◆基本的に材料を混ぜて冷やし固めるだけなので、簡単です♪