レアチーズケーキもどき~クリームチーズ不使用~ レシピ・作り方

レアチーズケーキもどき~クリームチーズ不使用~
  • 約15分
  • 500円前後
*みけとら*
*みけとら*
◆ホールでも、小分けでも(^^)
◆冷やし固める時間は+1時間以上はみておいてください。
◆基本的に材料を混ぜて冷やし固めるだけなので、簡単です♪

材料(3~5人分)

  • 水きりヨーグルト 420g(※2パック)
  • 砂糖(※私は『ラカント』を使います。) 100g
  • 卵黄 1個分
  • ココナッツミルク 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 少々
  • ゼライス(ゼラチン) 10g(2袋)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは2~3日前から乳清(水分)きりをしておきます。
  2. 2 1のヨーグルトと砂糖を泡立て器でよくホイップします。
  3. 3 2に卵黄を加え、更にホイップします。
    様子をみながら生クリームとココナッツミルクを加えながらホイップします。
    最後にレモン汁も加えて混ぜます!
  4. 4 ゼラチンをお湯で煮溶かします。
  5. 5 3に4を加えてよく混ぜます。
  6. 6 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がりです♪
    お好みでデコレーションしても素敵だと思いますo(^-^)o

きっかけ

クリームチーズが最近値上がりしているので、安上がり&ヘルシーな『なんちゃってレアチーズケーキ』を作ってみました(^^;) ココナッツミルクは私の場合たまたま安く入手できましたが、お店によって価格帯に差があります。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが味のアクセントです(^^)

  • レシピID:1430004578
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
レアチーズケーキ ヨーグルト ココナッツミルク スイーツ
料理名
レアクリーミーケーキ
*みけとら*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る