定価野菜で韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミはスジを切り、レンジ又はお鍋で酒蒸しし、粗熱が取れたら手で裂いておく。
ここまでしてジップロックなどに入れ、冷凍しておくと平日の夕飯作りに便利。 - 2 沸騰したお湯に石付きを取って、小分けにしたえのきを入れて茹で、次にもやしと冷凍していたササミを入れてさっとゆでる。
- 3 ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
- 4 3に2を加え、さっと和えて出来上がり。
きっかけ
他の野菜と違い、もやしやえのきは値段が一定。いつでも作れます。
おいしくなるコツ
休みの日に1の工程まで済ませておくと、平日はほんと簡単にささっと作れちゃいます。 もっといえば、タレを作って冷蔵庫に入れておいてもいいかも。
- レシピID:1430001448
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません