定価野菜で韓国風和え物 レシピ・作り方

定価野菜で韓国風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • もやし 1掴み
  • しめじ 1/4株
  • 塩コショウ・醤油・砂糖 それぞれ少々
  • コチュジャン・酒・ごま油 それぞれ小さじ1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを切り、レンジ又はお鍋で酒蒸しし、粗熱が取れたら手で裂いておく。
    ここまでしてジップロックなどに入れ、冷凍しておくと平日の夕飯作りに便利。
  2. 2 沸騰したお湯に石付きを取って、小分けにしたえのきを入れて茹で、次にもやしと冷凍していたササミを入れてさっとゆでる。
  3. 3 ボウルに調味料を入れ、混ぜておく。
  4. 4 3に2を加え、さっと和えて出来上がり。

きっかけ

他の野菜と違い、もやしやえのきは値段が一定。いつでも作れます。

おいしくなるコツ

休みの日に1の工程まで済ませておくと、平日はほんと簡単にささっと作れちゃいます。 もっといえば、タレを作って冷蔵庫に入れておいてもいいかも。

  • レシピID:1430001448
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和えもの
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る