山芋と韓国海苔の簡単和え物 レシピ・作り方

山芋と韓国海苔の簡単和え物
りとるかぶ
りとるかぶ
ジャバンと言うのは韓国海苔をオリーブオイルなどで炒めてパリパリにし、塩や胡麻、じゃこ等が入ったふりかけのようなものです。最近は日本でも手に入りやすくなりました。

材料(2人分)

  • 山芋 10cm
  • ジャバン(韓国海苔のふりかけ) 一握り
  • (チューブ)ワサビ 3cm
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて短冊状に切ってボウルに入れる
  2. 2 ボウルにジャバン(韓国海苔のふりかけ)、ワサビ、醤油を入れワサビが溶けるまで混ぜる
  3. 3 器に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ジャバンが大好きで韓国で沢山買ってきたものを何か料理に使ってみたいと思ってやってみたら、美味しかった!

  • レシピID:1430003745
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜山芋
関連キーワード
ジャバン 韓国海苔 山芋 ワサビ
料理名
山芋の韓国海苔和え
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る