山芋と韓国海苔の簡単和え物 レシピ・作り方
りとるかぶ
ジャバンと言うのは韓国海苔をオリーブオイルなどで炒めてパリパリにし、塩や胡麻、じゃこ等が入ったふりかけのようなものです。最近は日本でも手に入りやすくなりました。
材料(2人分)
- 山芋 10cm
- ジャバン(韓国海苔のふりかけ) 一握り
- (チューブ)ワサビ 3cm
- 醤油 少々
作り方
- 1 山芋の皮をむいて短冊状に切ってボウルに入れる
- 2 ボウルにジャバン(韓国海苔のふりかけ)、ワサビ、醤油を入れワサビが溶けるまで混ぜる
- 3 器に盛り付けてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山芋の韓国海苔和え
りとるかぶ
フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です
男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)