5分で出来ちゃう!ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ幅に切る、卵はよく溶いておきます
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、ニラを炒めます
- 3 ニラがしんなりしてきたら、お好みの濃さに薄めた麺つゆをニラがひたひたになるくらいまで入れます
- 4 麺つゆがぐつぐつしてきたら、とき卵を回し入れ、菜橋で1周ぐるっと広げ、弱火にしたらフタをします
- 5 卵がしっかり固まったら出来上がり
きっかけ
朝はご飯派のワタシ。 比較的いつも安いニラと常に冷蔵庫にある卵で何かできないかなーと 試行錯誤(と言う程難しくないけど)した末に出来た簡単メニュー(笑)
おいしくなるコツ
麺つゆと水の配分はお好みですが、ニラひたひたにしっかり入れて下さい 途中で水分がなくなってしまったら、また麺つゆと水を少しずつ足して下さい
- レシピID:1430001357
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Joyful*Joyful2013/02/08 20:20味付けはめんつゆだけだし、すごく簡単でおいしかったです!また作ります!