はちみつでコクがでる!かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを頑張って一口大に切る
- 2 鍋に★を全て入れ、かぼちゃの皮の部分を下にして中火にかけ、落としぶたをする。
- 3 煮汁が半分くらいになり、かぼちゃに火が通ったら完成!(約10分くらいです)
きっかけ
いつも食べてる味を少しアレンジ出来ればな―と思って調味料棚ごゴソゴソしてたら思いつきました。
おいしくなるコツ
辛めが好きな人は、醤油を少し多めに、甘めが好きな人はそのままで十分甘くなります。 甘くて有名なかぼちゃを使う場合は蜂蜜を少なめにした方がいいかもしれません。
- レシピID:1430001479
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明太子ゴジラ2013/05/16 07:46全部入れて火にかけるだけなのでお手軽~♪ はちみつが利いて美味しかったですぅ~^^