あるもので簡単!かぶとえのきのとろとろシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、一口大のサイズにカット。
えのきは3等分くらいに。
シーチキンは軽く油を絞る。
小葱はみじん切り。 - 2 お鍋に★とシーチキンとえのきを入れて煮立たったら、かぶを入れて落とし蓋をして7~8分煮る。
- 3 かぶに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、盛り付け後に小葱をぱらぱらふりかければ出来上がり。
きっかけ
お肉が無い!と困っていた時に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
かぶは煮すぎると崩れしてしまうので、様子を見ながら煮てください。 シーチキンの油絞り具合はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1430001429
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シアン青2013/11/24 16:17えのき無くてしめじだけど…お肉も油揚げも無くてかぶの処分に困ってたので助かりました!ありがとうございました。