5分で作れる!!もやしと青菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜はきれいに洗った後、触感が残る程度に茹で、水をよく絞り、適当な大きさに切る。(おひたしを作る要領)
- 2 もやしは軽く水洗いし、熱湯で3~4分茹でたら、ざるに上げ、よく水を切り、乾いたボウルに入れる。
- 3 もやしが熱いうちに★を入れ、よく混ぜる。冷めてきたら白ゴマを好みでふりかけ、できあがり♪
きっかけ
もやしと青菜があったので好物のナムルを作ってみました♪
おいしくなるコツ
もやしも青菜も触感が残るくらいに茹でるのがベストです^^
- レシピID:1430001235
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
26 件