豚モモ肉のごまみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモブロック 150g
- 赤みそ 大匙1
- 白みそ 大匙1
- ほんだし 小さじ3分の1
- 酒 大匙2分の1
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 味噌、酒、砂糖、みりん、本田氏を混ぜます。
- 2 広げたラップの上で1を豚モモ肉の全面塗ります。
- 3 そのままラップで包んで冷蔵庫へ。最低1時間、できれば2日ほど寝かせます。
- 4 3に白ゴマと黒胡麻をまぶします。
-
5
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、油を少し塗っておく。
アルミホイルは後で包むので、ちょっと大きめに。 -
6
5で4のお肉を焼きます。
途中、焼き目がついたら裏返して焼き、両面に焼き目がついたらホイルで包んで、中に火が通るまで中火~強火で焼いて出来上がり。
きっかけ
りんどうポークというブランド豚が100g105円だったので♪
おいしくなるコツ
出来上がったお肉をホイルから出して包丁を入れると肉汁がじゅわ~っと出てきます☆
- レシピID:1430001129
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 豚
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