春雨とササミのラー油炒め レシピ・作り方

春雨とササミのラー油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
写真右側は楽天レシピで け~~こさんの「彩りもやしナムル」のレシピを見て作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を商品の袋に書いてある時間通りよりすこし短めに茹でる。
  2. 2 ささみはスジを取り、観音開きにして酒をふりレンジで加熱する。シリコンスチーマーを使うと短時間でふんわり上手にできます。
  3. 3 ささみの粗熱が取れたら手で細かく裂いておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、春雨、ササミ、食べるラー油を加え炒める。
  5. 5 そこへチキンスープを加え、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

最初は茹でた春雨と和えるだけのつもりでしたが、春雨のゆで時間が短かったようで、固かったので炒めました。

  • レシピID:1430000839
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ささみ
料理名
春雨
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る